德国纽伦堡应用科学大学Naiming Wei教授来我院做专题讲座

2024年3月12日,德国纽伦堡应用科学大学企业管理系教授Naiming Wei应邀来我院做系列专题讲座。此次活动由经济与管理学院、德语国家研究中心(中德应用型大学研究院)联合举办,经管学院师生代表、经管学院中德产业经济国别研究团队部分成员、以及德语国家研究中心(中德应用型大学研究院)的相关老师聆听了讲座。

讲座以德国应用科学大学人才培养模式与未来展望为主题,主要包括以下三点内容:1、师生面对面访谈。Wei教授结合我院与德国纽伦堡应用科学大学学期交流项目,以德国应用学技大学教授的视角,向我校师生介绍德国当前应用科学大学的教学特色与人才培养的优势,以及现阶段中德高等教育合作交流的发展现状和未来发展的前景;并就2024年的学期交流项目,与我校师生开展深入交流;2、实践性教学经验分享。Wei教授介绍了纽伦堡应用科学大学商学院实践性教学的经验,就实践性教学的组织与评估等问题开展交流;3、中德比较研究热点交流。Wei教授和与会教师就产业经济学、产业文化、应用型高等教育等中德国别研究合作问题进行了探讨与交流。

Wei教授的讲座深入浅出,有很强的针对性,与会师生现场与Wei教授展开了热烈的交流。今后学院将会继续深入推进高水平国际化交流,让更多师生从中收益。