国际商务

国际商务专业是国内最具发展潜力的新兴学科之一,就业前景好、发展潜力大,也是留学热门专业中毕业文凭含金量高、毕业生起薪高的专业之一。本专业旨在培养适应我国经济发展需要,具有全球化视野和国际化素质,通晓国际商务惯例和国际商务文化,熟悉世界主要国家和地区的经济社会状况,适应经济全球化和区域化发展要求,具备跨国经营、管理、策划的工作能力的应用型、复合型、创新型的国际商务人才。要求学生既需要系统掌握国际商务经营与管理方面的基本知识、具有较强的商务策划能力和管理能力,又需要学生具有较高的跨文化的包容性和适应能力。

我校国际商务专业师资队伍结构合理,教学实践经验丰富,科研能力强;与国外多所高校合作、学生交换和学分互认,学生实习实践国际化交流机会多;配备有充分的商务专业实习实训条件实验室和实践基地等。