通知公告

  • 182022-11
    关于进一步规范学校专利申报的通知各二级学院(部):近年来我校知识产权工作规范有序开展,专利申请数量和质量稳步提升,但仍存在部分问题和不足。2021年以来,学校连续收到西湖区市场监督管理局转国家知识产权局反馈,我校仍有部分专利存在非正常申请行为,对学校带来了严重不良影响。为进一步提升学校的科研成果质量,规范知识产权申报与管理工作,现就我校专利申请工作相关事宜通知如下:一、规范申报程序(1)凡以浙江科技…
  • 102022-06
    关于课题申报、结项汇总表的通知各位老师:  接科技处通知,所有课题的申报、结项等都需要填写申报、结项汇总表,否则科研处不予以受理。请大家按以下分类进行处理:1、国家自科、社科、省哲社、省自科、省软科学、教育部人文社科等二级学院统一申报的项目,请大家填写申报表格并将电子稿发送至zustsem@126.com,学院统一上报;2、各种部委及厅局级项目(非统一申报的,尤其是个别人申报的),请事先联系科研秘书,如果超过一…
  • 122024-01
    转发:关于组织开展撤稿论文自查工作的通知各位老师:近期,Hindawi等国外出版机构撤回大量中国学者发表的论文,对我国的学术声誉和学术环境造成不良影响。为加强高校科研诚信建设,根据上级相关工作部署要求,现在我校集中开展撤稿论文自查工作,主动排查梳理撤稿论文情况,核实论文撤稿原因,严惩学术不端行为。现将有关工作要求通知如下。一、工作目标深入推进高校科技评价改革,引导科技评价工作突出创新能力、质量、实效、贡献,对…
  • 112024-01
    转发国家自然科学基金委《关于2024年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》各位老师:现将国家自然科学基金委《关于2024年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(国科金发计〔2024〕1号)转发给大家(见附件),望根据通知要求,积极准备项目申请与结题事宜。 一、项目申请 (一) 项目申请接收。1.国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)2024年度项目申请集中接收工作3月8日截止。请申请人在此时间前,在线提交申请书,并统一将纸质申请书各…
  • 132023-12
    转发:文化和旅游部办公厅关于推荐2024年文化和旅游部部级社科研究项目的通知各位老师:近日,浙江省文化和旅游厅转发文化和旅游部办公厅关于推荐2024年文化和旅游部部级社科研究项目的通知 (zj.gov.cn)(以下简称《通知》),浙江省推荐名额为5项,我校推荐名额为1项。现将《通知》予以转发,请大家积极申报,限报1项。请大家于2023年12月27日前报送推荐材料(申报书一式3份、汇总表1份),同时将材料电子版规范命名打包后,发送至邮箱:zustsem@126.com。逾期恕不受理。…
  • 282023-11
    转发“杭州市科学技术局关于2024年度杭州市自然科学基金依托单位申请注册及项目需求征集的通知”各位老师:现将“杭州市科学技术局关于2024年度杭州市自然科学基金依托单位申请注册及项目需求征集的通知”转发给大家(见附件),望根据通知要求,认真准备,积极申报。本校2024年度杭州市自然科学基金项目需求征集以学院为单位,不接受个人申请。请大家于12月17日前,将附件2,附件3电子表发送至zustsem@126.com ,逾期不候
  • 232023-11
    转发:浙江科技学院2023年度第二期德语国家国别与区域研究课题申报通知为提高我校德语国家国别与区域研究水平,进一步搭建跨学科研究平台,充分发挥高校智库的咨政及服务社会功能,经研究决定,组织开展2023年度第二期德语国家国别与区域研究课题申报工作。现将有关事项通知如下。一、机构简介浙江科技学院德语国家研究中心成立于2020年,于2022年正式列入教育部高校国别和区域研究备案中心。该中心以德国、瑞士、奥地利等德语国家教育、经济、科技、文化政策及人文…
  • 162023-11
    转发:关于开展2023年度科研业绩统计工作的通知各位老师:本年度科研业绩核算按照《浙江科技学院科研业绩与科研事业发展贡献奖励核算办法(试行)》(浙科院科〔2022〕1号)等文件规定执行。请于2023年11月15日—12月15日完成各项科研业绩的填报、学院审核工作,12月16日-12月31日系统关闭。一、工作组织科研处负责本次统计的整体规划、全面汇总分析,各二级学院(部)应高度重视,科研分管领导为本部门科研业绩统计工作总负责人,科研秘书应…
  • 132023-11
    经管学院2024年度国家基金项目预申报工作安排各位老师:为切实提升国家基金项目申报质量,提高立项率,加强项目申报组织工作。现将有关事项通知如下:第一阶段:广泛动员,确定选题(2023年10月-11月)本阶段对本单位教师的研究基础、研究方向、研究传统和申报条件等进行认真梳理:(1)新引进青年博士、符合申报条件的校基本科研业务费项目主持者、高级职称教师应报尽报。(2)提前准备策划专项项目、后期资助项目、冷门绝学、中华学术外…
  • 232023-10
    转发:关于2023年度研究生课程建设项目申报工作的通知各位老师:根据《浙江科技学院研究生课程建设管理办法》(浙科院研〔2018〕20号)(附件3),现启动本年度研究生课程建设项目立项申请工作。请按照《浙江科技学院研究生课程建设管理办法项目管理办法》文件要求组织教师填表申报。一、申报对象项目申报者应是研究生课程的授课教师和计划开设研究生课程的教师都可申报研究生课程建设项目。二、申报类别研究生课程建设项目按重点项目和一般项目两…
  • 232023-10
    转发:关于2023年度研究生教学改革研究项目申报工作的通知各位老师:根据《浙江科技学院研究生教学改革研究项目管理办法》(浙科院研〔2018〕21号)(附件3),现启动本年度研究生教学改革研究项目立项工作。请组织教师按照《浙江科技学院研究生教学改革研究项目管理办法》要求填表申报。一、申报对象 项目申报者应是研究生导师、研究生任课教师、研究生管理工作人员及对研究生教育有独到见解的本校教师。每人每次只允许申报一个负责项目,获得立项的申…
  • 232023-10
    转发:关于受理研究生教学改革研究项目和研究生课程建设项目结题的通知各相关老师:    根据《浙江科技学院研究生课程建设管理办法》(浙科院研〔2018〕20号),《浙江科技学院研究生教学改革研究项目管理办法》(浙科院研〔2018〕21号),现启动本年度研究生教学改革研究项目和研究生课程建设项目结题工作。请组织教师按照以上文件中相应的结题要求填表结题申报书(见附件)。相关材料于2023年11月12日将结题申报书(一式2份)、以及佐证材料由送至B3-309室,同时…
  • 232023-10
    转发:关于做好我校2023年度国家社会科学基金重大项目招标工作的通知各位老师:2023年度国家社会科学基金重大项目面向全国公开招标。现将我校有关事项通知如下:一、招标单位:全国哲学社会科学工作办公室二、招标对象:主要包括中央有关部委,教育部直属高校,省级以上党校(行政学院)、社科院、高校和重点研究基地,军队系统重点院校和社科研究机构。投标要以单位名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。鼓励跨地区、跨单位联合投标,鼓励理论工作部门与实…
  • 232023-10
    转发:关于开展2024年浙江省教育科学规划课题申报工作的通知各位老师:根据《浙江省教育科学规划研究课题管理办法》的有关规定,现启动2024年浙江省教育科学规划课题申报工作,有关事项通知如下:一、申报课题类别年度规划课题(研究周期一般为2年)二、申报课题条件       1. 从事教科研工作的在职教职员工通过所在科研管理单位申报。       2.有以下情况之一者,不予受理:       (1)申报人不是课题主持人或不承担实质性研究任务的;       (2)课题的申…
  • 232023-10
    转发:关于开展浙江省社科规划“习近平总书记考察浙江重要讲话精神研究阐释”专项课题申报的通知各位老师:为深入研究阐释习近平总书记考察浙江重要讲话精神,为聚焦建设共同富裕示范区、打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,持续推动“八八战略”走深走实,始终干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章提供理论支撑和智力支持,经研究,省哲学社会科学工作办公室和省委党史和文献研究室决定联合组织开展浙江省哲学社会科学规划“习近平总书记考…
  • 102023-10
    转发:关于做好我校2023年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报工作的通知各位老师:全国哲学社会科学工作领导小组近日发布《2023年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报公告》(以下简称研究专项),现将我校申报工作的有关事项通知如下。一、项目宗旨深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,认真落实《国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划》和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》以及《中央宣传…
  • 122023-09
    转发:关于开展2023年度校学术著作出版专项申报工作的通知各位老师:为支持我校学术专著的出版,根据《浙江科技学院关于印发学术著作出版专项管理办法的通知》(浙科院科〔2015〕5号),决定开展2023年度校学术著作出版专项申报工作。现将有关事项通知如下:一、资助对象、申请条件:本次资助针对2022年10月1日至2023年9月30日期间已签订正式出版合同、但尚未出版的学术著作。其他申报条件、经费管理与使用等参见《浙江科技学院学术著作出版专项管理办…
  • 042023-08
    转发:关于做好我校2023年度国家社科基金冷门绝学研究专项申报工作的通知近日,全国哲学社会科学工作办公室发布2023年度国家社科基金冷门绝学研究专项申报公告http://www.nopss.gov.cn/n1/2023/0802/c431029-40049194.html,现将我校申报工作的有关事项通知如下:一、指导思想坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强文化遗产保护传承、关于加强“绝学”和冷门学科建设的重要论述精神,按照立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把…
  • 252023-07
    转发:关于开展2024年度浙江省哲学社会科学规划领军人才培育专项课题申报工作的通知各位老师:为深入实施人才强省战略,遵循哲学社会科学人才成长规律,根据之江社科学者培育计划,现启动2024年度浙江省哲学社会科学规划领军人才培育专项课题申报工作,有关事项通知如下:一、申报条件和结题要求领军人才培育专项课题设置引进人才团队支持课题和青年英才培育课题两个类别。(一)引进人才团队支持课题重点支持近年来我省各教学科研单位引进的有全国影响力的高层次人才,通过组建…
  • 222023-07
    转发:关于申报浙江文化研究工程“循迹溯源”专项课题的通知各位老师:为贯彻落实省委十五届三次全会精神,持续深化“习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践”研究,系统梳理“循迹”导图、深度挖掘“溯源”成果,根据工作安排,决定开展浙江文化研究工程“循迹溯源”专项课题申报。现将有关事项通知如下:一、指导思想以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分挖掘习近平总书记在浙江工作期间留下的宝贵理论、实践和精神财富,深入…
共320条 首页上页12345...16下页尾页 到第 跳转