通知公告

本科生教务通知

  • 242024-01
    关于开展浙江省普通本科高校“十四五”第二批新工科、新文科重点教材建设项目推荐及校级教材建设项目立项工作的通知根据浙江省高等教育学会教材建设分会《关于开展浙江省普通本科高校“十四五”第二批新工科、新医科、新农科、新文科重点教材建设项目申报工作的通知》(附件1)和通识教育分会《关于开展普通本科高校通识教育教材专项申报的通知》(附件2)要求,我校由教材建设分会分配的名额有4项,通识教育分会分配的名额有3项,此外数字教材推荐名额不超过3种,名师、大家领衔申报和省教指委推荐的项目具体要…
  • 172024-01
    关于做好2024年度校级教学研究与改革项目立项工作的通知各位老师:根据《浙江科技学院关于深化本科教学研究与改革的实施意见》(浙科院教〔2021〕47号)(附件1)和《浙江科技学院关于加强教学研究与改革项目管理的实施办法(修订)》(浙科院教〔2021〕48号)(附件2)文件精神,为深入推进我校教学研究与改革,提高我校教学质量和人才培养质量,学校决定继续开展2024年度教学研究与改革项目立项工作,现就有关事项通知如下:http://oa2.zust.edu.cn…
  • 152024-01
    我校第一届“顺丰杯”大学生物流设计大赛决赛举行12月20日,我校首届“顺丰杯”大学生物流设计大赛决赛在校园内盛大举行,本次赛事由教务处与经济管理学院联合主办,并得到了顺丰速运公司的特别支持。全校七十余位学子积极参与报名咨询,并有35名同学组队参赛,最终,有七支队伍参与到决赛竞争当中。决赛现场精彩纷呈,“顺丰杯”物流设计大赛的各组选手们围绕着赛组委提供的案例,进行了物流体系构建、解决方案提出的尝试,并在现场展示了各自…
  • 252023-12
    关于2023-2024学年第1学期同行专家评价、教师自评和评价学生控制的通知为了课堂教学质量评价工作的顺利进行,根据《浙江科技学院本科课堂教学质量评价办法(修订)》(浙科院教〔2022〕33号)文,本学期的教师自评和同行专家评价时间于2023年12月25日开始,至2024年1月5日结束,现将相关事项通知如下:https://tqma.zust.edu.cn/info/1076/5045.ht
  • 202023-12
    2023-2024-1学期分散考试、期末集中(诚信)考试(两校区)监考安排表各位老师:1、期末集中安排的考试均实行诚信考试(安吉校区和小和山校区),诚信考场的考试科目命题卷要求3套以上(A1、A2、B,其中B卷做为补考试卷)。2、中德工程师学院的班级、留学生班级按正常考试派2位监考老师并全程不得离开考场。3、留学生的考试,在校的留学生要求全部线下参加考试。具体考试监考安排详见附件
  • 062023-12
    关于核对23-24-1不参加评教课程的通知各位老师:本学期的学生评教将采用集中时间评教的方式,初步定于14周至15周进行评教。现将评教前的相关事项通知如下:1.请务必认真核实本学期的教学任务,对教学任务与上课不符的情况请在2023年12月10日前提交教学计划调整报告(具体参见教务处网站下载中心),经主管领导审批同意盖章后上报教务处。特别提醒:承担教学任务的双肩挑领导干部和辅导员(含安吉校区辅导员),多人合上课程的每位教…
  • 042023-12
    关于学业导师考核及聘用的通知根据《浙江科技学院本科生学业导师制管理办法(试行)》浙科院教[2019]52号)文件精神和要求,现将19-22级学生学业导师制工作通知如下:一、学业导师考核工作1.考核学年:22-23学年2.考核年级:2019级、2020级、2021级(含专升本2022级)3.请导师填写附件2《浙江科技学院本科生学业导师工作考核表》4.以系部为单位开展考核工作。考核结果分为优秀、合格及不合格。请各系部在12月17日前上交附件3…
  • 012023-12
    关于教材建设研究基地、课程思政示范中心和基层教学组织、虚拟教研室提交2023年度建设报告和现场汇报的通知根据学校《关于组织申报省级教材建设研究基地的通知》《关于组织开展课程思政教学项目建设与推荐申报工作的通知》和《关于开展国家级虚拟教研室推荐及省级名师网络工作室(虚拟教研室)试点建设推荐等工作的通知》等要求,学校决定继续开展各类项目年度建设情况检查,检查分提交建设报告和现场汇报两个阶段,现将有关事项通知如下:http://jwc.zust.edu.cn/info/1067/7316.htm请在12月28日前将…
  • 012023-12
    关于继续开展2020年校级新形态教材建设项目结题工作的通知教务处已于2022年12月组织了2020年度校级新形态教材建设项目的结题工作,并进行了公示,现继续开展延期项目结题工作。验收要求通知如下:http://jwc.zust.edu.cn/info/1072/7315.htm请结题的老师在12月28日前将材料发至邮箱lefthandqq@126.com, 纸质稿交至B3-213办公
  • 292023-11
    关于举办2023年浙江科技学院第一届“顺丰杯”大学生物流设计大赛的通知为实现物流教学与实践更好结合,促进物流人才培养,创新校企合作模式。根据“全国大学生物流设计大赛”组委会和顺丰速运有限公司的要求,举办2023年浙江科技学院第一届“顺丰杯”大学生物流设计大赛,选拔校竞赛优秀作品参加2023年全国“长春国际汽车城&一汽物流杯”第八届全国大学生物流设计大赛的参赛作品。1 参赛对象参赛对象为正式录取的全日制物流类及相关专业本科在校生。比赛以队为单位…
  • 292023-11
    关于举办浙江科技学院第四届高校教师教学创新大赛的通知为进一步推进教育强国建设与高等教育高质量发展,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,助力我校课程思政建设和新工科、新文科建设,推动信息技术与高等教育教学创新发展,提高产教协同育人成效,提升我校教师教书育人能力和人才自主培养质量,打造我校教学改革的风向标。根据教育部高等教育司转发的中国高教学会《关于举办第四届全国高校教师教学创新大赛的通知》(高学会〔2023〕108号…
  • 272023-11
    关于2023-2024-1学期双语、全外语课程统计核对的通知各位老师:本学期的双语、全外语课程已根据系统进行统计,详见:  3.2023-2024-1双语、全外语课程统计表.xls请老师核对统计表中信息是否有误,同时也请确认是否有遗漏。如有任何问题请在2023年12月1日前反馈至时晓晶,教务办B3-213,85070603
  • 152023-11
    关于举办第七期“磨课”工作坊活动的通知为帮助青年教师练就扎实的教学基本功,提高教育教学水平,加强教学设计能力;同时促进青年教师之间的教学技能和教学经验交流,经研究决定将在本学期第9-10周(具体时间视报名情况另行通知)举办第七期“磨课”工作坊活动,现将有关事项通知如下:一、活动要求此次活动按组别即理科、工科、文科三组进行,辅导员按文科组报名。每组3-4个名额,试讲时间为20分钟。此次活动将邀请授课经验丰富专家进…
  • 102023-11
    举办2024年浙江科技学院第十七届大学生电子商务竞赛的通知为提高大学生在电子商务方面理论与实践相结合的能力,激发大学生的兴趣与潜能,培养大学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,根据全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛和浙江省大学生科技竞赛委员会组织举办浙江省大学生电子商务竞赛的要求,举办2024年浙江科技学院第十七届大学生电子商务竞赛,选拔校竞赛优秀作品参加明年2024年浙江省第十九届大学生电子商务竞赛…
  • 072023-11
    关于开展2023-2024学年第1学期期中教学检查的通知各位老师:本学期定于第9周、第10周(11月13日~11月26日)进行期中教学检查。期中教学检查是我校本科教学质量监控与保障体系的重要环节,为切实加强教风、学风建设,提高本科人才培养质量,请结合《浙江省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》的规定和要求,本着以“学生中心、产出导向、持续改进”的基本理念,对本学期开学以来的各项教学工作落实情况和日常教学秩序进…
  • 072023-11
    经济与管理学院关于2023-2024学年第一学期第二实践学期工作的通知各位老师,根据教务处关于2023-2024学年第一学期第二实践学期工作的通知https://jwc.zust.edu.cn/info/1081/7252.htm要求,现对经管学院本学期的实习实践工作作出如下说明:一、教师和学生都须通过“校友邦实习实践平台”(网址:www.xybsyw.com)开展实习实践协同管理工作。1)、教师可在微信小程序“校友邦教师端”,或者网页www.xybsyw.com登录。教师登录→选择浙江科技学院→账号为:人事职…
  • 022023-11
    关于开展2023年校级线上一流本科课程暨知识图谱项目立项建设工作的通知为深入推进高等教育数字化战略行动,支撑本科人才培养体系建设,助力本科教育教学改革走深走实,学校决定开展线上一流课程暨知识图谱项目建设工作,拟立项10项左右。现将有关事项通知如下:https://fdc.zust.edu.cn/info/1009/4958.htm学院限报1项。请申报的老师在11月14日前将申报材料发至邮箱lefthandqq@126.co
  • 262023-10
    关于转发教育部产学合作协同育人项目指南通过企业名单(2023年7月)的通知各位老师:现转发教育部产学合作协同育人项目专家组《关于公布教育部产学合作协同育人项目指南通过企业名单(2023年7月)的通知》(附件1),请有意向申报该批次相关企业支持的产学合作协同育人项目(学校认定厅局级)的老师,按照通知所提供企业名单(附件2),登录“教育部产学合作协同育人项目平台”(http://cxhz.hep.com.cn)查询相关项目申报指南,联系有关企业(本批次共有392家企业)并…
  • 262023-10
    关于转发教育部产学合作协同育人项目专家组关于项目平台中“高校变更申请”功能的说明各位老师:现转发教育部产学合作协同育人项目专家组“关于项目平台中‘高校变更申请’功能的说明”:针对2022年之前批次的项目负责人无法提交结题延期申请或系统提示“找不到对应项目,请重新输入”等情况,平台正在加紧进行处理。为此,现将《关于开展2023年度教育部产学合作协同育人项目结题验收工作的通知》中提到的提交“结题延期申请”的时间延长至11月30日。如对结题延期申请有任何疑问或…
  • 202023-10
    关于做好2024届毕业设计(论文)网上选题等工作的通知2024届毕业设计(论文)相关工作现已开始,按照教务处安排,11月2日—11月21日完成毕业设计(论文)的课题申报、选题、确认等工作。具体要求详见教务处通知: https://jwc.zust.edu.cn/info/1081/7262.htm
共429条 首页上页12345...22下页尾页 到第 跳转