研究生教育

• 城乡规划学  城乡规划学(083300)学术型学位点,主要基于城市群中小城镇创新发展,重点聚焦长三角城市群新型小城镇创新发展。  研究方向:城市群与小城镇创新发展。注重学科交叉与方法创新,综合运用经济学、城市学、社会学等交叉研究小城镇创新发展;结合城市群演化规律,重点研究长三角城市群发展演化趋势和城市群中小城镇创新发展;注重研究成果的社会服务性,为长三角城市群小城镇的空间规划、产业规划、社会管理、创新发展等提供社...
  • 国际商务 国际商务(0254)专业学位点对接浙江区域经济、工程技术企业发展需求,以国际化视角培养商务技能和工程技术交叉的复合型高层次国际商务师作为行业或职业发展目标。 该学位点主要设置4个研究方向:国际商务环境与风险、国际工程技术创新管理、食品安全与国际贸易、国际工程商务投融资决策。
  • 应用统计 应用统计(0252)专业学位点以培养适应现代经济社会发展的高层次、应用型统计专门人才为目标,经济、管理学科互相融合,系统掌握现代统计理论和统计分析方法,具备数据采集、处理、分析和开发的知识与技能,解决企事业单位的统计调查咨询、数据分析、决策支持和信息管理等实际行业应用问题。
共3条 首页上页1下页尾页 到第 跳转