刘洪民

刘洪民,男,博士,教授,硕士生导师,国家一流课程负责人,浙江省高校工商管理类专业教指委委员,浙江省高等学校中青年学科带头人,浙江省软科学研究基地(入库)负责人,浙江省哲学社会科学“十四五”规划管理学学科组专家,浙江省科技项目评议专家,浙江省优秀创新创业导师。主持国家社科基金、教育部人文社科规划、浙江省重点软科学、浙江省哲社规划、浙江省高校重大社科攻关等国家级和省部级项目10余项;获得浙江省教学成果奖、省科技进步奖、省社科优秀成果奖、中国商业联合会科学技术奖等省部级奖励8项;出版学术著作5部,规划教材3部;在《中国社会科学报》《科研管理》《研究与发展管理》《中国科技论坛》《经济体制改革》等行业重要报刊发表论文70余篇,被人大复印资料全文收录4篇。

主要研究方向:(1)创新与战略管理;(2)产业创新与政策。

邮箱:hmliu@zust.edu.cn