科研机构

德语国家产业与技术创新政策国别研究团队

经管学院德语国家产业与技术创新政策国别研究团队组建于2021年。团队成员主要由本院教授、学科带头人、以及年轻的海归博士组成,以德语国家的产业经济与技术创新政策为主要研究方向,并在德语国家中小企业竞争力与创新机制研究、新能源产业发展与规划、德国工业4.0战略与工业化转型发展研究、以及德国社会市场经济体制与共同富裕发展模式等多个领域开展比较研究。同时,研究团队还积极参与了浙江科技学院中国民主建国会浙江省委员会共同组“中德产业与科技研究智库”,将致力于现代产业体系理论和实践制造业高质量发展科技和创新、以及高层次人才培养等方面的研究。本团队依托学校近40年与德国院校合作的资源和经验,在国别研究方面发挥资源优势的作用,为浙江争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区,打造全球产业与科技创新高地,贡献智慧和力量。