全英文授课专业

国际商务(全英文授课国际班)专业介绍

际商务(国际班)专业于2020年招生,其前身为市场营销(国际班)专业,该专业创办于2010年,为浙江省较早开展经济管理类高等教育全英文教学的专业之一。为了应对国内高等教育国际化的迅猛发展、满足国内外学生及其家长在选择专业的需要、以及进一步优化与利用有效的教学资源,我院于2020年将市场营销(国际班)项目调整为国际商务(国际班)项目,并成功招收了第一届中外学生。本专业旨在培养面向国际市场的复合型、应用型高层次人才,培养学生具有开阔的视野、扎实的国际商务理论与实务基础。专业培养方案与国际接轨,主要参考国外主流大学课程设计,同时结合中国商务特点,面向国内外招生,采用中国学生和外国学生混合班的形式,实行小班化、全英文教学。本专业为学生提供国际交流访学项目。毕业生应具备一定的创业知识、技能和创新能力、具备较强的学习能力、实践能力、国际视野和跨文化交流能力以及社会适应能力,能在跨国公司、涉外经济贸易部门、外资企业、政府机构从事商务业务、商务活动策划、国际企业管理、法律咨询、政策研究等工作。(2021年6月)