党建动态

【党员活动日】学习贯彻全国教育大会精神,真抓实干,加强学院内涵建设

报道20180925.jpg

2018920日,我院举行9月份“党员活动日”活动,本次活动主题是“学习贯彻全国教育大会精神,真抓实干,加强学院内涵建设”。各师生党支部围绕近期中心工作和支部自身特点组织开展了本次活动。

教工党支部结合教工政治理论学习开展,确保学习贯彻全国教育大会精神覆盖到每位教工。910日,全国教育大会在北京召开,此次大会充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,为我国教育现代的发展构筑了宏伟的蓝图,也为教育改革的发展指明了方向。通过学习,教工党员都纷纷表示,习近平总书记在全国教育大会上的讲话非常让人振奋,大家会坚决贯彻党的教育方针政策,工作中会把马克思主义思想理论与习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,牢固增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实立德树人根本任务,坚持“四有好老师”标准,全心全意培养新时代社会主义事业的建设者和接班人。

学生党员从学生的角度进行了学习和交流。大家纷纷表示,作为在校大学生,一定要铭记老师们的谆谆教诲,坚定理想信念,牢记使命,刻苦学习,全面发展,学好本领,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,努力成为一名合格的建设者和接班人,为实现“中国梦”不懈奋斗。

各支部根据学校学院中心工作对本学期活动做了部署,支部工作为中心工作服务,努力提升自身综合素质,为学校学院提升内涵建设作出更大的贡献。