我院召开学生党建工作例会

1016日,我院组织召开了学生党建工作例会。本次会议由学院党委副书记王杨主持,学院党委书记吕军和全体学生党支部书记参加。

本次会议主要讨论了经管学院大学生党员发展的条件,除了符合《中国共产党章程》规定的党员条件外,对学生的学业成绩和参与学科竞赛、志愿者活动、社会实践以及在学风建设、文明寝室建设、文化建设等方面起作用也作了要求,从而进一步规范学生党员发展工作,切实保证我院新发展学生党员的质量。

组织员刘卫星老师针对校友党员档案存在的问题并结合党员发展工作程序,给学生党支部书记作了专题培训,帮助学生支部书记更好地把控党员发展工作进程、规范档案管理。

吕军指出,规范学生党员发展工作是关键,学生党支部要加强组织建设,积极探讨“党建带团建,团建促党建”工作新模式,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。