党建动态

祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败——教工行政党支部组织观看《夺冠》

为进一步增强支部党员的凝聚力、向心力,弘扬团队协作、奋斗拼搏精神,激发支部党员爱国热情。20201023日(周五)中午10:50,经济与管理学院行政教工党支部组织,在西溪印象城中影国际影城,开展了《夺冠》观影活动。参加本次活动的成员有正式党员20名,预留党员1名,普通群众2名。

影片以女排教练郎平为人物主线,讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,讲述了几代女排人历经浮沉始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历,全面诠释了“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神。

两个半小时的观影过程中,大家一次次被真实动人的场景、跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,被女排们同甘共苦、无所畏惧、永不言弃的精神所震撼。此次观影活动,使支部每一名党员接受了一次深刻的党性教育和洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,要深入学习女排精神所蕴含的丰富内涵和时代特征,将中国女排追逐梦想的进取精神、永不言败的拼搏精神、“没有你,没有我,只有我们”的团队精神,转化为追求卓越业绩的强大动力,立足本职工作,为学校实现高水平建设社会主义的浙江科技大学作出新贡献。