党建动态

[党史学习教育]管工党支部参观“传承红色基因 践行初心使命”——湿地红色印记展

630日上午,经管学院管工党支部13名共产党员参观了中国湿地博物馆举行的传承红色基因 践行初心使命”——湿地红色印记展。展览共分三部分。第一部分讲述六个发生在全国湿地里传颂度高的革命故事。分别是嘉兴南湖湖泊湿地的红船精神、高原沼泽湿地的长征精神、滨海湿地红树林的琼崖精神、湖泊湿地芦苇荡的芦荡抗日谱战歌、人工湿地南泥湾的陕北有个好江南、河流湿地长江的百万雄师过大江第二部分为革命实物藏品展示,集中展示金属制纪念章、纸质地图、党章、报刊杂志、各时期军服以及军用武器等实物约400(组)件。第三部分讲述西湖区的红色印记。重点介绍了中国共产党在杭县的早期领导人马东林烈士的英勇事迹、开启国共合作先河的西湖会议五四宪法与杭州西湖的渊源、2020年习近平总书记考察西溪湿地,以及西湖美丽蝶变与发展新貌。

通过重温历史,让我们更加坚信:没有共产党就没有新中国;没有共产党就没有中华民族的伟大复兴。作为一名党员教师,我们要“强信念 跟党走”,踏踏实实地贯彻落实党的教育方针,加强政治理论学习,不断加强党性锻炼,保持共产党员本色,时刻严格要求自己,积极主动、全心全意地为学校和学生服务。