经管学院廉洁教育基地授牌仪式隆重举行

2023年11月9日下午,经管学院廉洁教育基地授牌仪式隆重举行。校纪委书记、监察专员陆爱华,副校长万健,校纪检监察室叶豪芳出席授牌仪式。学院党政班子成员、全体教职工参加活动。仪式由学院党委书记黎东升主持。

仪式上,校纪委书记陆爱华和副校长万健为经管学院廉洁教育基地共同揭牌。陆爱华对学院廉洁文化品牌建设给予了充分肯定。她指出,反对腐败、建设廉洁政治是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,经管学院深入贯彻落实党中央决策部署,打造廉洁教育基地,促进廉洁文化建设走深走实,希望学院在此前工作的基础上,用更贴近师生的方式弘扬廉洁价值理念,打造廉洁机制和管理环境,进一步为推动学院事业发展提供动力。

万健对学院表示祝贺的同时,提出殷切希望。一是进一步发挥廉洁教育基地的价值引领作用,引导师生树立以正确“义利观”为核心的“经管人”廉洁价值观;二是进一步发挥廉洁教育基地的促进管理完善作用,持续推进党务公开和政务公开;三是进一步发挥廉洁教育基地的教育载体作用,促使全体教师在课程思政建设中深入融入廉洁元素,积极拓展大学生廉洁教育渠道,营造教风清正、学风清新、院风清净的良好氛围。

黎东升汇报了学院廉洁教育基地创建情况。他表示,学院正深入推进“五项聚焦”基础建设,创新落实“五个一”工作载体,精准实施“五大阳光”工程举措,构建学院矩阵化的纪检监察工作体系。今后,学院将进一步落实全面从严治党要求,持续推进“廉洁从政、廉洁从教、廉洁从学、廉洁从业”教育,全力打造有经管学院辨识度的“创·经彩”廉洁文化品牌,凝心聚力、开拓进取,为建设“清廉浙科”贡献经管力量。