党建动态

耀千秋廉洁韵,传万世清正风——学生党支部组织党纪学习主题党日活动

纪律严明,是我们党的光荣传统和独特优势。“党纪学习教育”开展以来,经管学院研究生、本科生党支部结合支部特点,抓住学习重点、丰富学习形式、强化警示教育,扎实推动全体党员学纪、知纪、明纪、守纪。

近期,学生经济学(中美)党支部、研究生国际商务党支部、研究生应用统计党支部先后开展廉洁文化主题党日活动,前往西湖三台山麓杭州廉政教育基地——“于谦祠”参观学习。

坐落于杭州西湖区三台山路的于谦祠又叫“于忠肃公祠”、“旌功祠”,白墙灰瓦,朱漆大门,门内简朴的陈列向每一位参观者诉说着于谦一生为人俭约、为官清廉、为民请命、刚正不阿的事迹。就像《明朝那些事》里写的:于谦做的是救时宰相,于谦争的是万世之名,他的伟大不需要任何人去肯定,也不需要任何证明,因为他的一生就如同他写的那首《石灰吟》一样,坦坦荡荡、清清白白。

通过实地参观,支部党员们深入学习了于谦“爱国、勤政、为民、清廉”的精神,心中筑起了拒腐防变的思想道德防线。(研究生应用统计党支部 向元鑫)