我院召开党建工作例会

党建工作例会1.jpg

2018510日,经管学院召开党建工作例会,本次会议主题是以本科教学审核性评估为契机,深入学习习近平同志重要讲话精神,进一步加强基层党建工作。本次会议由学院党委书记吕军主持,学院党委副书记王杨和师生党支部书记出席。

吕军同志提出,全体师生党员要认真学习习近平同志在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。通过学习,坚定共产主义信仰,明确马克思主义是我们立党立国的根本指导思想进一步明确初心和使命。对于高校和老师来讲,要落实立德树人根本任务,始终坚持培养社会主义建设者和接班人的教育方针。对于青年来讲,一定要具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,做到爱国、励志、求真、力行,以社会主义建设者和接班人的使命担当。要求全体师生党支部以本科教学审核性评估为契机,加强基层党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要把迎接评估活动和基层党建活动结合起来,用际行动引领广大师生积极投入到迎评工作中去。王杨同志通报了上一周的教风学风检查情况,指出任课老师要加强教学管理,学生要加强了解教学评估的“应知应会”,要充分认识到本科审核性评估的重要性,全力以赴配合完成教学评估工作。

会上,大家结合习近平同志重要讲话精神的学习、迎评工作和基层党建工作特别是档案材料的规范管理等方面重点工作进行交流,纷纷表示,各党支部接下来会加强学习,进一步规范基层党建工作,切实推进师德师风建设和学风建设,层层落实,人人尽责,确保学校以优异的成绩通过本科教学审核性评估工作。