校友活动

【主题教育】学院开展2023届毕业生党员离校前“最后一次党课”

为了使全体毕业生党员更深刻地认识到自身肩负的使命和责任,引导毕业生党员充分认识当前经济态势,不断加强党员党性修养,增强党员自我完善、自我革新、自我提高的自觉意识,经管学院于519日为2023届毕业生党员开展了以“认识当前经济态势、增强经济发展信心”为主题的最后一次党课。党课由学院党委副书记范俊强主讲。

课前,全体毕业生党员集体重温入党誓词。课上。范俊强围绕当前经济态势,重点从我国经济高质量发展取得的新成效,我国经济发展面临的新变化新挑战和党中央关于经济发展的重大决策部署方面进行讲授,引导广大毕业生党员清楚认识当前经济态势,积极调整心态,主动迎接挑战。授课过程中,他介绍了学院近年来在考研、就业、暑期社会实践、特优学风示范班、卓越学子、年度人物等学生工作方面取得的骄人成绩。此外,他还对近期毕业生活动进行了介绍,对毕业生安全离校文明离校做了倡导和布置。同时,他勉励毕业生不忘初心牢记使命,接续奋斗,养成终身学习的习惯,在将来的工作和学习岗位上勇做先锋,展现经管校友的时代担当和良好风貌,把自身的发展和国家、党、人民的需要相结合,做民族复兴的追梦者、圆梦人。

经管学院高度重视党员教育培养工作,尤其是毕业班学生党员的教育与关怀,通过开展本次重温入党誓词仪式和毕业前最后一次党课,进一步引导了广大毕业生党员坚定理想信念,始终铭记肩上责任,在未来各自领域内扎下根去,脚踏实地,追求卓越,不忘母校教诲,努力成为母校骄傲,不负时代和青春,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(学工组 关丹)