公告公示

校内巡视公告


为进一步贯彻落实全面从严治党要求, 贯彻中央和省委关于巡视、 巡察工作的意见, 加强党内监督, 净化党内政治生态, 切实推进全面从严治党向纵深发展, 经学校党委研究,决定对经济与管理学院党委开展内部巡察工作。 现将有关事项公告如下:

一、 巡察时间

2024 年 5 月 15 日启动, 一个月左右时间, 可视实际情况适当延长。

二、 巡察内容

巡察内容为近五年以来被巡察单位相关工作, 必要时可以作纵横向延伸。 巡察突出对“四个聚焦” 贯彻落实情况的检查监督, 具体内容如下:

1.聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况, 进一步促进党员干部担当作为。

2.聚焦群众身边腐败问题和不正之风, 推动全面从严治党向基层延伸。

3.聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设, 推动解决软弱涣散问题, 增强基层治理实效。

4.聚焦对巡视巡察、 审计等监督发现问题整改落实情况的检查。

三、 巡察方式

巡察组主要采用听取汇报、 民主测评、 问卷调查、 列席会议、 召开座谈会、 受理信访、 组织个别谈话、 询问知情人、抽查核实、 调阅资料、 走访了解等方式开展工作。

四、 来电来信来访受理渠道

本次巡察设置两个信箱, 一个放置在西和公寓食堂一楼东边楼梯口旁, 另一个设在 B3 三楼东边楼梯口。

巡察组联系方式: 85070100, 13757132415

电子邮箱: jjjc@zust.edu.cn, 447854182@qq.com

浙江科技大学巡察工作领导小组办公室

2024 年 5 月 13 日