本科生教务通知

我校第一届“顺丰杯”大学生物流设计大赛决赛举行

12月20日,我校首届“顺丰杯”大学生物流设计大赛决赛在校园内盛大举行,本次赛事由教务处与经济管理学院联合主办,并得到了顺丰速运公司的特别支持。全校七十余位学子积极参与报名咨询,并有35名同学组队参赛,最终,有七支队伍参与到决赛竞争当中。

决赛现场精彩纷呈,“顺丰杯”物流设计大赛的各组选手们围绕着赛组委提供的案例,进行了物流体系构建、解决方案提出的尝试,并在现场展示了各自独具匠心的物流优化作品。评委团严谨公正地对每位选手的作品进行了深入浅出的专业点评并进行了现场答辩,针对每一组作品中的优缺点进行了讨论,并在最后给出了打分,而浙江顺丰速运作为竞赛协办方也派企业代表来到了现场,从企业角度给各支队伍提供了建议与评价。

本次大赛根据打分排名,最终由超可以队夺得一等奖、叮咚队获得二等奖、闫先森带队和斯密吗喽队获得三等奖,获奖名单详见附件:2023年第八届全国大学生物流设计大赛校内选拔赛获奖结果.doc。让我们恭喜以上同学,他们不仅展现了扎实的物流专业素养,更彰显了我校学生在解决现实问题时的创新思维与实践能力。

据悉,本次“顺丰杯”是2023年全国“长春国际汽车城&一汽物流杯”第八届全国大学生物流设计大赛的校赛选拔赛,全国大学生物流设计大赛是我国物流领域最高水平的学科竞赛,由教育部和中国物流联合会共同发起,是教育部批准资助的九大赛事之一,和“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛相当。该竞赛我校的参与履历丰富,期待本届再创佳绩,更进一步!