学院召开党风廉政建设情况分析会和党员领导干部民主生活会

2018119日下午,学院党委组织召开了党风廉政建设情况分析会和党员领导干部民主生活会。校党委副书记周加敏出席会议并对会议开展情况作出点评,会议由学院党委书记吕军主持,院长黎东升、副院长孙泽生、副院长刘洪民、副书记王杨等同志出席会议,其中学院内设机构负责人参加了党风廉政建设情况分析会议。

在党风廉政分析建设情况会议上,吕军代表班子汇报党委2017年度落实党风廉政建设主体责任的情况,并从学院班子建设情况、惩防督查工作、制度建设、信息公开工作、作风建设、党风廉政教育等六个方面介绍了班子履行“一岗双责”情况,分析了存在的问题及风险点,提出了具体的整改措施。

在党员领导干部民主生活会上,吕军代表班子作对照检查,按照“6个聚焦”要求,认真对照分析,查摆班子过去一年来在理论学习、担当负责和攻坚克难、作风建设、落实中央“八项规定”情况等方面存在的问题。班子成员按照民主生活会要求,认真开展批评和自我批评。

最后,校党委副书记周加敏对学院党委组织的党风廉政建设情况分析会和领导干部民主生活会给予高度肯定。会前准备充分,勇于坦露存在的问题,开诚布公,从严要求,思想剖析和对照分析到位,是一次有质量的民主生活会,有利于班子加强了解、增进团结、鼓足干劲和增强信心。过去的一年,学院班子带领教职工在学校和学院深化改革、攻坚克难方面出色完成各项任务。今后要认真检查对照,找到自身不足,不断提升班子的战斗力。

周加敏提出, 2018年是学校发展关键的一年,希望经管学院要以更高的要求推进工作。一是要加强班子的建设,在十九大精神学懂、弄通、做实上下功夫;二是要推进事业的发展,以学位点建设来带动各项工作,加强学院内涵建设;三是要改进作风,落实“四个一”联系制度,经常联系师生、走进走入师生,加强师德师风建设,作风建设永远在路上;四是增强廉政防范意识,做好信息公开工作。希望经管学院为学校发展做出更大的贡献。