管工系师生赴嘉兴和上海开展暑期实习与调研活动

image.png

7月10日上午,我院物流管理专业15级、16级和工业工程专业16级的33位同学在管理工程系庞海云主任、曹玉华副主任等教师的组织和带领下,奔赴我院签约实习基地心怡公司嘉兴天猫仓和上海嘉定仓。心怡科技股份有限公司成立于2004年,是全球领先的第三方电商物流供应链企业、阿里巴巴集团旗下天猫超市仓储管理服务的核心提供商和天猫国际跨境物流运营主体。这33位同学将分两批分别在心怡公司嘉兴天猫仓和上海嘉定仓开展为期近2个月的暑期实习活动。

在嘉兴天猫仓,心怡公司上海&浙江区人力资源部经理刘晓风女士向我系师生介绍了心怡公司的发展历程、企业文化与人才成长路径,接着心怡公司全国运营管理部总监程延伟先生生动形象的描绘了现代电商物流行业的崭新面貌、公司远景规划,以及公司对物流人才的渴求和广阔的发展空间。曹玉华老师代表我系教师表达了对心怡公司的诚挚谢意和对同学们的殷切期盼。随后,管工系师生一行来到了心怡公司上海嘉定仓。嘉定运营中心经理李坤先生结合自身丰富的实战经验和实地讲解,与管工系师生深入交流了现代电商物流运营管理面临的主要挑战和解决之道,令我系师生受益良多。心怡公司今后还将与我系师生在人才培养、科学研究等方面开展更深层次的合作。

image.png