经管学院教研活动系列之五——整合思维,注重实践

1213,我院教研活动系列第五期在学院Maker下午茶举行,本次教研活动由国际贸易与商务系李洪主讲。副院长刘洪民、国际贸易与商务系以及教务办相关老师参加。

李洪以“整合思维,注重实践”为主题,讲述了国贸专业潮汕高校调研的情况。本次调研共走访了三所高校:汕头大学商学院以整合思维为特色,注重学生应用能力培养,学生在国际竞赛及公益性竞赛中的表现给我院老师留下深刻印象;广东以色列理工学院为中外合作办学,通过与产业园区合作,强化了学生的实践教学更实现了科技成果转化;韩山师范学院是一所百年高校有着深厚的文化底蕴。此次潮汕高校调研给我院国际经济与贸易以及国际商务专业建设带来了很多启示。下阶段将关注学生实践能力的培养,在实践教学过程中更注重学生应用能力提升;争取与周边产业园区取得合作,为学生创造更多实习实践平台;鼓励帮助学生参加国际类竞赛,使学生获得更全面的发展。