我院工会组织三八节活动

1.jpg

阳春三月,春暖花开,迎来了一年一度的三八妇女节。3月7日,学院工会组织我院女教工来到塘栖古镇和超山赏梅。

第一站是坐落在京杭大运河边的塘栖古镇,它历史悠久,始建于北宋,自元代商贾云集,贵为“江南十大名镇”之首。位于塘西古镇的广济桥,是塘栖第一宝,也是如今遗留在古运河上唯一的一座七孔桥,流经塘栖的这段运河河面宽广,广济桥飞于其上,桥下石兽镇于水面。大家穿行在古镇中,寻觅着特色小吃美食,别有一番乐趣。

午餐过后,前往中国观梅第一山·超山踏春,一睹“十里梅花香雪海”的胜景。在春意的召唤下,腊梅、红梅、宫粉梅、美人梅、绿萼梅等竞相开放,红的艳丽迷人、粉的俏丽清新、白的素净高雅,不同梅花有其独特的魅力。

3.jpg

通过此次活动,让大家走进大自然、感受大自然的美、体验大自然给我们带来的快乐!另外,学院女教工们积极参加了校工会组织的插花、趣味运动等三八节活动。