我院财务管理系教师赴中国计量大学调研CMA项目

为了充分了解CMACertified Management Accountant,注册管理会计师)项目在国内高校财会类专业开展的情况,2019年3月21日,财务管理系教师王光新、吕海萍、李长安、朱君等在刘洪民副院长的带领下,赴中国计量大学经济与管理学院进行调研。

在调研过程中,中国计量大学经济与管理学院副院长汤易兵、财务管理专业负责人李曼妮、青年教师王通详细介绍了中国计量大学开展CMA教育的历史和现状、项目的运作模式和日常管理、学生的培养及取得的成就等,为我院开展CMA合作教育提供了有益的借鉴。

在财务管理专业开设CMA合作教育的尝试是学院深入贯彻学校第四次党代会提出的“多院一体、四轮驱动”的开放强校主战略,推进专业学院、行业学院、国际学院和产业行业研究院建设的重要举措,对于培养适合社会需求的高素质应用型人才,增强学生的就业实力和职业晋升能力具有重要意义。

财管.jpg