我院财务管理系教师赴浙江大学城市学院调研

为了进一步了解CMA(Certified Management Accountant,注册管理会计师)教育在国内开展的情况,夯实我院CMA合作教育的基础,3月29日财务管理系教师王光新、李长安、姜志华、厉珍珍在刘洪民副院长的带领下,前往浙江大学城市学院调研。

城市学院商学院韩振华副院长向我院老师详细介绍了城市学院目前的目标定位、专业设置、学生培养、师资建设等情况;财务管理系傅年烽副主任介绍了城市学院财务管理系的基本情况、城市学院开展CMA教育的背景和历史、学生培养的目标、合作的模式以及未来的发展方向等。

通过最近的调研,使我们进一步认识到在我院开展CMA教育的必要性与可行性,其他兄弟院校的先进经验为我院开展CMA教育提供了有益的借鉴。