经管师生热议习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话

纪念五四运动100周年大会今天上午在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。经管学院组织全体辅导员及学生代表学习习近平总书记的重要讲话,重温五四精神。

新时代中国青年如何继续发扬五四精神?习近平推心置腹,提出了六点期望。第一,新时代中国青年要树立远大理想。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。第三,新时代中国青年要担当时代责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。“新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀”“让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬”“ 一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”……习近平总书记在这次讲话中频频寄语新时代中国青年。学生代表们围绕“如何成为有远大理想抱负、有深厚家国情怀、有伟大创造力的青年”展开热烈的讨论。同学们纷纷表示,作为新时代的中国青年,要紧跟时代步伐,树立远大理想,要用奋斗激扬青春志,共圆伟大中国梦,努力成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,学院党委副书记王杨要求各团支部通过多种形式学习习近平总书记重要讲话精神,希望学生代表们能以习近平总书记提出的六点期望严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!