学院举行访学教师回国报告会

1025日上午,杨飞、缑倩雯两位博士的访学回国报告会在学院创客下午茶举行。参加报告会的人员有学院负责人、承担国际班教学的教师代表、访学教师所在系部负责人、国际部全体教师及部分研究生、国际班学生代表,报告会由院长黎东升主持。

首先,杨飞博士介绍了在美国布里其波特大学的访学经历以及访学单位学生培养情况,并为与会师生做了题为《中国制造业生产的空间演化与产业金融协同效应研究》的专题报告。随后,缑倩雯博士介绍了在美国德克萨斯大学达拉斯分校访学期间的研究经历、主要研究内容与成果以及访学单位学生培养情况,并做了题为《企业环境行为脱耦的形成与演化机制研究》的专题报告。报告会上,与会师生与访学教师对访学高校的专业教学改革、科研及两校教学、科研合作等进行了交流研讨。最后,院长黎东升对本次报告会作了总结并对两位访学教师回国后的工作提出了要求。

本次访学回国报告会内容丰富,师生积极互动,现场气氛活跃,为大家开拓了视野,受到与会师生的好评。