学院多措并举推动毕业生高质量就业

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入贯彻落实教育部、教育厅关于校院两级联动“访企拓岗”促就业专项行动的工作要求,4月18日,学院领导带队走访浙江数新网络有限公司,开展“访企拓岗”专项行动,深化学院和用人单位的供需对接,双方就育人项目、实训基地、就业实习等校企合作具体工作开展了深入交流与探讨。

近期,学院抢抓“金三银四”招聘黄金期,联合校招就处、校团委、艺术学院在圆形广场举办了“千校万岗·就业有未来2023年春季招聘会”。此次招聘会邀请了杭叉集团、中信证券、中国人寿、华润万象等80余家大中型国企、央企、民企参加,涵盖金融、物流、设计等多个行业,涉及采购、营销、财务、研发等多个不同类型的岗位,充分满足了应届毕业生的就业和实习需求。

学院高度重视毕业生就业工作。学院在落实“一人一档”“一人一策”动态管理,开展“一对一”就业帮扶指导的基础上,精准对接并组织各类专场招聘会和宣讲会,深度开展“访企拓岗”专项行动和“最多跑一次”就业服务工作,加大就业指导和帮扶力度,多渠道、多途径、多切口为毕业生提供不断线的高质量就业和人才服务,全力确保2023届毕业生稳定就业和高质量就业。(学工组 黄雨心 肖晴)