【主题教育】学院推动“体育筑基工程”落地生根

近期,学院党委聚焦青年大学生体质健康提升服务工作,察实情、出实招,把“健康第一、体育育人”的教育理念落到实处,在教育教学改革中大力推进“五育并举,体育筑基工程”,通过常态化抓体育锻炼和特色化培育竞技体育项目相结合,锤炼了青年大学生奋发向上、顽强拼搏的意志品质,以体育人引领优良学风,用心用主题教育成果转化成为学生办实事的实际行动。

5月4日,在青年节来临当天,学院党政班子成员看望慰问在田径场开展体质训练的200余名经管学子,学院领导向参加体质锻炼的青年学生表达了节日最诚挚的问候,希望同学们以体质训练为契机,坚持追求卓越、不懈奋斗,努力铸就最美青春。教务处、学生处、体育部等相关部门负责人一起参与慰问。

近期,经管学子在校竞技体育中发扬不屈不挠、顽强拼搏的体育精神,团结一心,再创佳绩。4月27日,经管女子排球队获得校第十八届女子排球比赛冠军;在过去的十年,经管学子还勇夺了校运动会团体总分十连冠。

学院高度重视体育运动和体育竞赛,在立德树人工作中实施“五育并举,体育筑基工程”,积极推进竞技体育、群众体育融合发展,引导广大青年学生积极参与体育健身运动,养成健康文明的生活方式和积极向上的心理态度,把满足学生健身需求、促进学生的全面发展作为学院体育育人工作的出发点和落脚点。

做好学院体育工作,促进青年学生健康成长是落实五育并举的重要内容和有效载体。学院重视体育运动士气提升对优良学风的带动作用,坚持体育运动平时抓、过程抓、抓全体、全员抓的理念,激励全体学生养成体育锻炼的良好习惯,锤炼学生奋发向上、顽强拼搏的意志品质,以体育人引领优良学风,培养德智体美劳全面发展的合格人才。(学工组关丹 张东)