学院赴嘉兴考察交流

2023628日,经管学院副院长吕海萍、陈思静及学科办公室、实验中心相关老师一行5人,前往中国铁塔嘉兴分公司和嘉兴学院商学院考察交流。

中国铁塔股份有限公司是由中国移动、中国联通、中国电信和中国国新出资设立的大型通信铁塔基础设施服务企业。嘉兴分公司成立于201411月,下设6个职能部门和6个县域办事处,现有从业人员100余人。嘉兴铁塔现有通信基站7000余座,为本地电信运营商提供通信基站共享等服务,为地方经济建设、嘉兴城市5G和信息化推进做出贡献。

校企双方在融洽的气氛中,就铁塔公司招聘需求的情况,学院本科生及研究生就业情况,校企合作和党建联盟等方面展开了深入而富有成效的研讨和交流。

商学院是嘉兴学院办学历史最久和最具广泛社会影响的一个学院,并在2007年,建设了经济管理国家级实验教学示范中心。嘉兴学院商学院院长潘煜双、副院长李郁明、翁胜斌,经管实验中心和院办老师接待并参加了交流会谈。

双方就实验中心的建设思路与理念、对教学与科研的支撑作用、对外的交流与辐射,以及现有科研平台的组织模式和运行管理等情况,进行了深入的交流,还就实验室的日常管理、实习基地及实践环节的管理,以及本科毕业论文交互评审等工作进行了深入探讨。会后还参观了经管中心实验教学展示馆、算盘陈列室、人力资源多功能行为观察室及数智营销综合能力实训室。

此次考察对标高水平示范中心建设、高能级学术平台、产教融合等先进经验和做法,洽谈了校企、院校在人才培养上的合作意向,为我院教学与科研的长足发展,特别是安吉校区经济管理实验室建设,带回了先进经验与创新思路。