迎新季 | 学院辅导员和学生代表参观“八八战略”实施20周年大型主题展览

今年是“八八战略”实施20周年。迎新季,为帮助大一新生更好领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源和发展脉络,深入学习“八八战略”留给浙江的宝贵财富,全面、系统地将“八八战略”融入大学生思想政治教育全过程,激励新时代青年学子感恩奋进、实干争先,9月9日,学院辅导员和2023级新生代表50余人赴浙江展览馆参观“八八战略”实施20周年大型主题展览。这也是经管学院2023级本科新生始业教育的重要内容。

本次主题展览是浙江省委开展“八八战略”实施20周年系列重要活动之一,分为综合展区和地方展区,综合展区分伟大擘画、精彩蝶变、勇立潮头三部分,地方展区名为共谱华章。生动的调研故事、可视化的图表脉络、数百幅精选图片以及艺术作品、科技产品、互动装置、沉浸式打卡空间,生动展示习近平总书记在浙江工作时走过的足迹、擘画的印迹、牵挂的心迹,充分展现习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践探索历程,立体呈现在“八八战略”指引下浙江全领域各方面发生的精彩蝶变,彰显出“八八战略”历久弥新的真理力量和实践伟力。

走进本次主题展览,仿佛打开一扇关于“八八战略”的大门,辅导员和同学们重温习近平总书记在浙江走过的足迹,更加深刻感受到伟大思想同伟大实践相互激荡形成的凝聚力和创造力。参观结束后,大家纷纷表示此次参观帮助大家更好领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源和发展脉络。潘晓哲表示,作为辅导员,我们要深刻领悟“八八战略”的精神内涵,主动将“八八战略”融入学生日常思想引领中,将鲜活的素材融入课堂教学中,深入学生,心系学生,为浙江思政育人工作谱写新篇章贡献新力量。同学们纷纷表示,作为新时代新青年,要坚定不移沿着“八八战略”指引的道路,不断锤炼自身修养,以感恩之心、奋进之力,忠实践行好“八八战略”,始终秉持“干在实处、走在前列、勇立潮头”的境界追求,努力用实干和实绩不断彰显“八八战略”的实践伟力,以奋斗姿态践行新时代青年的使命与担当。(学工组  潘晓哲)