学院与保卫处联合开展安全教育培训,共筑校园安全防护网

为提升学生防诈骗意识和网络安全意识,加强校园安全宣传教育工作,经管学院联合保卫处于2024年4月25日下午在B4-205教室举办“校园安全与防范”的宣传讲座。学院邀请保卫处陈展科老师担任主讲,经管学院2022级安全宣传员和国商支部学生党员等参会,会议由辅导员黄雨心主持。

陈展科老师给在座的各位同学介绍了我校出现过的诈骗案例与涉案金额,以通俗易懂的语言给同学们讲解了网购客服诈骗、网上裸聊、刷单返利诈骗等多种诈骗形式,提醒同学们在涉及个人财产安全的操作上务必谨慎核实,一旦上当受骗,应立即报警。同时,陈老师还重点强调了同学们在上下课高峰期的电动车行车安全问题,如超速行驶、闯红灯、违规载人等造成了大大小小不小的安全事故,严重威胁着师生的生命安全。

此次校园安全知识的普及,有效提高了学生的财产安全和人身安全意识,以及防范能力,为校园安全工作的进一步开展奠定了坚实基础。未来,学院将继续加强安全宣传教育,为学生营造更加安全、和谐的校园环境。(学工组 黄雨心)