学院在校第十四届校园心理情景剧大赛中荣获一等奖

5月30日,学校第十四届校园心理情景剧大赛决赛举行,学生们自编自导自演的8个剧目精彩上演。学院代表队以第一名的优异成绩荣获大赛一等奖。

本届心理剧大赛经过学院初赛、学校复赛的筛选,共有8支队伍进入决赛。8支队伍从个人成长、亲子关系、学业压力等多个方面聚焦学生实际心理问题,通过生动表演,营造出颇具感染力的氛围,表达角色的冲突、矛盾、思考,表演既有情绪共鸣又引人思考。

经管学院代表队表演充满张力,作品主题鲜明,剧情呈现出了每个人在寻找“自我”的过程中都可能会遇到的烦恼。剧中小王进入一个虚拟空世界,见到了一个个不同年龄充满“讨好”的自己,通过思考,她发现“解绑”、“独立思考”、“我想说”三种方式可以更好的悦纳自己。经过激烈角逐,经管学院代表队最终脱颖而出,荣获大赛一等奖。

学院高度重视大学生心理健康教育工作,充分利用辅导员工作室开展心理健康教育活动,现有的“和山心语”辅导员工作室是目前全校唯一的心理健康教育主题的校级辅导员工作室。工作室致力于大学生心理教育领域研究,为辅导员搭建一个开放性、研究性、实践性的学习交流平台,成为开展心理教育理论研究、学术交流和帮助学生排难解惑以及培育积极心理的平台。

(学工组 关丹)