2023级本科生认知实习系列——走进安吉恒林家居股份有限公司

编者按:在安吉人社局、安吉孝源街道、学校招就处的大力支持下,学院组织2023级本科生开展系列认知实习活动,走进行业企业,近距离感知企业文化、感受企业场景,帮助同学们提升行业认知的深度,增强专业学习的兴趣与动力,进一步明确自己的职业规划。今日推出走进安吉恒林家居股份有限公司认知实习篇。

5月25日,工商管理类231班和232班的同学们怀着激动的心情,踏上了前往安吉恒林家居股份有限公司的认知实习之旅。这次实习不仅是对他们所学知识的实践检验,更是对他们未来职业规划的一次重要指导。

在公司生产线负责人卢建伟的带领下,同学们首先参观了公司的生产车间。车间内机器轰鸣,工人们忙碌而有序。同学们跟随着负责人的脚步,依次走过裁剪车间、针车车间和综合打包区。在每一个生产环节,同学们都好奇地观察着,惊叹于现代制造业的精湛技艺和高效流程。

在裁剪车间,同学们目睹了机器快速而准确地完成布料裁剪的过程。在针车车间,他们见证了工匠们精湛的缝纫技艺,将一块块布料缝制成精美的家居用品。而在综合打包区,同学们被自动智能打包机械臂深深吸引。这台机械臂灵活自如,能够迅速而准确地完成打包任务,大大减少了人工的投入和成本,同时也提高了打包的工作效率。参观完生产车间后,同学们来到了公司展厅。展厅内陈列着恒林家居的各类产品,从沙发、床垫到书桌、各类椅子,一应俱全。同学们在展厅内边走边看,不时驻足欣赏,亲身体验。在展厅的一楼,他们还看到了公司的发展历程墙,上面记录着恒林家居从创立之初到如今的点点滴滴。同学们通过这面墙,了解到公司的发展历程、获得的荣誉以及在全球的产业布局。

在参观过程中,同学们还与财务管理中心总监王学明、中国营销事业部总经理杜东亮、宜家事业部人力资源副总监杨金娅三位公司接待领导进行了深入的交流。他们向领导请教了关于未来职业规划、能力提升、面试侧重点等方面的问题。领导们热情而详细地分享了自己的经验和心得,让同学们受益匪浅。有的同学表示,通过这次交流,他们更加明确了自己的职业方向和发展目标;有的同学则表示,他们学到了很多实用的面试技巧和职场经验,对未来的求职之路充满了信心。

此次安吉恒林家居公司认知实习活动不仅让同学们亲身体验了现代家居制造业的运作流程和技术创新成果,还让他们对职业规划和未来发展有了更深刻的认识。有同学感慨道:“这次实习让我更加明确了自己的专业学习目标和方向,也让我意识到在未来职场竞争中需要不断提升自己的能力和素质。我相信这次实习经历将为我将来的职业生涯打下坚实的基础。”

通过这次实习活动,同学们不仅收获了宝贵的知识和经验,还增进了彼此之间的友谊和团队合作精神。他们表示将珍惜这次难得的机会,努力将所学知识运用到未来的学习和工作中去。