团委书记:张东

团委副书记:陈丹依

部门职责:

1.根据校党委和团省委的指示精神和要求,结合我校实际,制定每年团的工作计划,定期召开团委会及有关会议,传达上级指示精神,布置和检查工作,及时向上级汇报工作,反映情况。

2.组织开展对全校团员的思想教育工作,抓好团的基层组织建设、思想建设,做好“推优”入党工作,负责全校团员团费的收缴、管理和使用。

3.负责团员民主评议、团员证注册工作,做好对基层团组织、团干部和团员的评定及表彰工作,负责对违纪团员进行教育和处分。

4.帮助、指导学院团委学生会开展工作,指导学生社团组织的活动,发挥学生群众组织自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的作用,全面做好共青团工作。

5.做好团的宣传工作,提高活动的宣传质量,积极引导团员青年发出团的好声音。

6.维护学生的正当权益,向上级和有关部门反映学生在学习、生活等方面意见和要求,及时协助解决问题。

7.加强共青团的调查研究、理论探索工作,及时了解和掌握学生思想状况,不断研究新情况,解决新问题,探索新规律。