经管论坛(第144期):浅谈做好创新创业教育的三大方法论

报 告 时 间:2022年11月10日(周四)14:30

报 告 地 点:精艺园B4-102

主讲人:郑刚 教授

郑刚,男,浙江大学管理学院创新创业与战略学系副主任,教授、博士生导师。科技创业中心(ZTVP)创始主任、硅谷创业实验室(Venture Lab)创始主任。国际设计思考学会(ISDT)联合创始人、理事会成员。现担任美的集团、网新集团等多家国内外创新型公司创新顾问, Plug and Play 杭州孵化中心、网新立方等创业导师,混沌大学特聘研究员。全面创新管理(TIM)理论、全面协同创新理论主要提出者之一。《创新管理》国家一流课程负责人。在中国大学 MOOC 上线的《创新管理》慕课、《精益创业》慕课先后入选中宣部《学习强国》APP。

主要研究与教学方向:创新与变革管理、全面创新管理与非研发创新、技术创业等。近 5 年主持及完成国家级项目 3 项,省部级课题多项,有专著、编著和译著多部,高水平论文20 余篇。曾获教育部高校优秀成果(人文社科)二等奖、全国优秀创新创业课程奖、浙江省科学技术二等奖等国家与省部级奖励多项。4 篇案例入选斯坦福及哈佛案例库,4 篇中文案例入选全国百优案例,1 篇案例入选中国工商管理最佳案例提名奖。