学术动态

经管论坛(第159期):高水平商科类课程思政建设:经验与案例

时间:20231123日,周四,下午两点

地点:B4-102

主讲人:向荣

简介:浙江工商大学工商管理学院教授,学校课程思政中心副主任。获评首批浙江省浙教工匠,入选浙江省151人才工程,荣获浙江工商大学最高教学奖励--卓越教学特等奖(每2年评选1人)。国家一流课程《企业危机管理》负责人,该课程也入选教育部MBA教指委在线示范课程,《商业经营模拟》等5门浙江省一流课程负责人,主编《管理学》等3本省优秀(新形态)教材,主持各类省部级教学改革课题9项,9次独立或排名第一荣获省部级教学竞赛奖励,包括决策模拟实验教学技能大赛全国一等奖、浙江省互联网+教学优秀案例特等奖及省翻转课堂教学优秀案例特等奖等。在中国高教学会财经分会年度论坛、浙江省高校学会年度论坛、西安财经大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学、浙江财经大学、中国计量大学、浙江理工大学、浙大城市学院等进行教学讲座40余场。在《中国工业经济》《南开管理评论》《社会科学战线》《科学学研究》等一级期刊以一作或通讯作者发表论文40余篇。

主讲的《企业危机管理》获评浙江省课程思政示范课程,获浙江省教师教学创新大赛课程思政专项赛二等奖、浙江省课程思政优秀微课、浙江省高校教师课程思政征文大赛特等奖,主持教育部工商管理教指委重点课题:《工商管理类课程思政教学指南》。