产业经济研究中心

负责人:黎东升

简介

浙江科技学院校级产业经济研究中心是以经济与管理学院为依托,成立于2009年。产业经济研究中心研究队伍力量雄厚,拥有一支由年龄结构、知识结构、职称结构和学历结构合理的研究队伍。

产业经济研究中心坚持以科研为重心,现已形成产业创新与战略性新兴产业、农业与农村经济、土地经济与土地制度、贸易经济等特色鲜明的研究方向。自2009年以来,研究院共承担和完成国家自然科学基金课题和浙江省自然科学基金课题等30余项,科研经费180余万,发表论文110余篇。产业经济研究中心积极参与服务地方经济建设,在浙江省区域产业发展规划、产业发展研究、企业管理咨询等领域做了大量的工作,成效卓越,多篇研究报告得到省、市主要领导的高度评价。