【党校】坚定理想信念,争做时代先锋

党校22.jpg

党校11.jpg

2018年11月28日17:30,经管学院第三十一期党校培训班在A3-125正式开课。经管学院党委副书记王杨老师出席并主持开学典礼,浙江科技学院关工委常务副主任、浙江科技学院原党委副书记胡浙平老师为本期党校上了第一课。

胡浙平老师的党课以“坚定理想信念,树立自觉精神,争做时代先锋”为主题。他分享了自己的入党经历,指出入党是一个人一辈子的追求,我们要一辈子听党的话、跟着党走,为实现共产主义不断奋斗。他提出,现在是一个新时代,是高质量发展的时代,我们要做时代先锋,走在前列,干在实处,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。他用“一个坚定,八个自觉”回答了“为什么要入党?怎样入党?入党后怎么做?”这三个问题,希望学员们积极发挥先锋模范作用,响应时代号召,不忘初心,牢记使命,在自己的努力下、组织的培养下、老师和同学们的帮助下,早日成为一名真正的共产党员。

王杨指出,学员们要通过党校培训班的课程,结合自学、专题讨论、实践等多种形式,主动地、系统地学习和掌握党的基本理论和基本知识,不断增强和提高自身的思想政治素质和道德品质,确立为共产主义事业奋斗终身的信念,对自己高标准严要求,明确自己身上的责任,积极发挥榜样引领作用,早日成为一名合格的共产党员!