【党校】马克思主义真理力量

黎1.jpg

2018年11月29日17:00,经管学院第三十一期党校培训班在A3-117继续开课。经管学院党委委员、经管学院院长黎东升教授为学员们上党课。

今年是马克思诞辰200周年,黎东升老师的党课以“马克思主义真理力量”为主题。他带领大家了解马克思人物生平、马克思主要成就、马克思主义发展史以及《共产党宣言》,让大家感悟和把握马克思主义真理力量。他指出,习近平总书记对《共产党宣言》给予高度评价,《共产党宣言》在实践上推动了世界社会主义发展,深刻改变了人类历史进程。我们党开辟的新民主主义革命道路、社会主义革命道路、社会主义建设道路、中国特色社会主义道路,都是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的伟大创造。中国共产党是《共产党宣言》精神的忠实传人。作为新时代的入党积极分子,要坚持读原著、悟原理,在学懂弄通上下功夫。

最后,黎东升老师向学员提出三点希望:第一,进一步端正入党动机,坚持德智体美劳全面发展,认真学好党的基本理论知识和专业科学知识;第二,坚持理论联系实际,积极投身实践,增强历史责任感和使命感,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿;第三,牢记党的宗旨,落实于日常学习、生活和工作中,充分发挥先锋模范带头作用,通过自己的努力和组织的帮助,早日成为一名中共党员。