党建动态

传递志愿精神,聆听“微笑”故事—— “杭州市功勋志愿者”戴椿年、叶俊英来我院宣讲

2019329日,应经济与管理学院学生第八党支部和翰墨香林社区党支部邀请,“杭州市功勋志愿者”戴椿年老师、叶俊英老师在B3-322进行了题为“美丽中国,我是行动者”的主题分享,此次分享会由学生第八党支部王海芳老师进行主持,翰墨香林社区党员汪诗珺、党支部成员和入党积极分子参加了此次活动。同时,本次活动也得到了学院学生二支部、三支部、六支部、九支部和十支部的大力支持。

分享会上,戴椿年老师不仅向大家分享了自己的人生经历和志愿者经历,而且还向同学们分享了“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,特别介绍了自己在垃圾处理、“五水共治”和节约资源等方面所付出的努力。叶俊英老师向大家介绍环保酵素的用途,并在现场示范环保酵素的制作方法,与会的部分同学在叶俊英老师的指导下亲自体验制作环保酵素的流程,其中有同学表示只有亲自实践才能有所收获。体验结束后,学生代表为两位老师献上鲜花。

经管学院学生第八党支部一直秉承着“辟路务实、实践争先”的理念,在参与本次活动的同学们的共同努力下,通过此次活动,这一理念得到了很好的贯彻,同学们收获颇丰:懂得了什么叫做“志愿者精神”,懂得了实践和合作的重要性,懂得了志愿者活动对于个人和社会的深刻意义——对于个人,奉献爱心,收获快乐;对于社会,传递正能量弘扬“志愿者精神”