我院召开学生党建工作例会

2019321日上午,经管学院召开了学生党建工作例会。本次会议由学院党委副书记王杨主持,学院组织员和全体学生党支部书记出席。

王杨带领大家一起学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。她指出,《条例》对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,会后各党支部书记要深入学习领会《条例》精神,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升学生党支部建设质量,充分发挥学生党支部在学院学风建设、文化建设、学生成长成才等方面的战斗堡垒作用。会上,大家就大学生团员推优、入党积极分子确定和培养考察、党员发展和培养教育管理、党校、党支部建设等工作进行了探讨,大家统一了思想,为接下来的学生党建工作顺利开展奠定基础。

王杨对下阶段学生党建工作提出要求:一、严格执行党员发展工作程序,规范党建档案材料;二、重视团员推优和入党积极分子培养考察等工作,充实党的后备力量;三、加强党支部建设和党员的培养、教育、管理等工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范性。