不忘初心、牢记使命——学院组织师生党员参观浙江受降纪念馆

在建党98周年来临之际经济与管理学院党委组织新发展学生党员、学生党支部书记以及教工行政党支部党员前往抗日战争胜利浙江受降纪念馆参观学习,并举行了新党员入党宣誓仪式暨老党员重温入党誓词仪式,学院党委副书记王杨主持仪式。

在“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、警示未来”的纪念墙下,全体党员面对党旗郑重宣誓,重温誓词。学生第八党支部的何佳琪同志代表全体预备党员郑重承诺,在今后的学习工作中将处处以一名共产党员的标准来衡量自己的一言一行,无愧于共产党员的光荣称号。吕军书记代表学院党委对新发展党员提出了殷切希望,要求党员们坚定理想信念,提高政治站位,尊崇党章党规党纪,牢记党的宗旨,增强党员的历史使命感和社会责任感,积极发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行,取得更加优秀的成绩。在本次宣誓仪式上,老党员为新发展党员佩戴党员徽章,将责任与使命传递到每位新党员心中,勉励新党员“不忘初心,砥砺前行”,为党旗增彩,为党徽增光。

在随后的参观学习中,党员们认真听取讲解,重温了浙江人民团结一心共同浴血奋战,最终赢得胜利的历史。此次党建活动,让大家进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,对党员身份意识、责任意识、担当意识有了更深刻的领会。