经管学院开展2020届毕业生党员“最后一次党课”

在毕业生即将离开校园,走向社会,奔向美好未来之际,为了使毕业生党员不忘初心、牢记使命,加强党员党性修养,更为了增加党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的自觉意识,经管学院党委于5月30日为2020届毕业生党员在线开展了以“不忘初心跟党走、青春建功新时代”为主题最后一次党课。本次党课由学院党委副书记王杨主讲,学生支部书记以及全体毕业生党员参加。

王杨在课上结合习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信,勉励同学们将自己的奋斗和祖国的发展、建设结合起来,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品格修为,让自己拥有一段值得回忆的青春。

最后,她带领党员们重温了入党誓词,并鼓励未就业的毕业生党员主动出击,带头就业,并带动周围同学积极就业。希望同学们多关注“两项计划”、“三支一扶”等基层项目,用一两年的时间做一件值得记忆一辈子的事。

本次线上党课还对毕业生党员组织关系转接及毕业生档案等问题做了详细讲解和布置。