[党史学习教育]缅怀革命先烈 传承红色基因

——经管学院研究生应用统计党支部参观中国共产党杭州历史馆

为庆祝中国共产党成立一百周年,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬党的优良传统和革命精神,提高党组织的凝聚力和战斗力,618日经济与管理学院研究生应用统计党支部前往红色教育基地——中国共产党杭州历史馆,开展庆祝建党一百周年学习参观活动。

中国共产党杭州历史馆地处杭州西湖风景区的核心区域,四周环境优美静谧,站在历史馆的入口就能够感受到它的独特魅力。按照历史脉络和时间顺序,中国共产党杭州历史馆一共设有三个展厅:“民族独立人民解放的杭州篇章”、“推进社会主义建设的杭州记忆”、“走中国特色社会主义道路的杭州实践”,分别展示了杭州地方党组织领导人民进行革命、建设和改革的三部分历史。

一张张历史图片、一件件历史展物,真实反映了杭州人民在党的领导下,敢为人先,追求卓越,为争取国家独立民族解放立下的功勋以及为探索社会主义道路的艰辛历程。大家认真聆听讲解,仔细观看展物,回味着在党的领导下杭州这座城市走过的曲折坎坷而又波澜壮阔的光辉岁月,领会着一代代共产党员抛头颅、洒热血,无私奉献、前仆后继的革命精神。

历史是最好的教科书,通过本次中国共产党杭州历史馆的参观之旅,支部党员们深刻认识到,红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。我们要向革命先烈表示崇高的敬意,我们永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因。事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。