党建动态

一叶红船开天地 百年潮涌映初心 ——国贸与国商党支部开展党史学习活动

629日,经管学院副院长吕海萍为经管学院国贸与国商支部党员上了一堂生动的党课——《学党史,强信念,跟党走》,再一次明确了党史学习教育的要求、目标和作用,解读了开展党史学习教育的重大意义,回顾了百年奋斗的光辉历程,强调了党史学习教育的重点。此次学习,使我们更加坚定“跟党走”的步伐。

理论学习后,国贸与国商支部党员参观了浙江省档案馆举行的“浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型展览”。浙江,是中国革命红船启航地,改革开放先行地,以习近平总书记为代表的新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。此次展览,以“浙”波澜壮阔的一百年为时间轴,讲述了中华民族和“浙江儿女”从站起来,富起来,到强起来的每一次重大事迹。

参观结束后,国贸与国商支部党员重温入党誓词。通过学习,我们更加坚信中国共产党的领导。是中国共产党的浴血奋战,结束了旧中国一盘散沙的局面;是中国共产党的百折不挠,实现了中华民族的伟大复兴;是中国共产党的团结带领,建立了中国人民当家作主的中华人民共和国。无论过去、现在、还是将来,我们会始终和中国共产党想在一起,站在一起,拥护党的领导,用共产党员的标准严格要求自己,无私奉献,服务于广大师生!