党建动态

[党史学习教育]学生党员进社区,防诈宣传在行动 ——小和山防诈宣传志愿活动

为有效遏制利用互联网和电信渠道实施诈骗犯罪活动的高发势头,提高社区居民的防诈骗意识和能力,预防和减少网络电信诈骗案件的发生,6月18日下午,浙江科技学院经济与管理学院研究生国际商务党支部与小和山社区工作人员联合开展了一次反诈骗宣传教育活动。

1EFE9

活动中,支部同志们对小和山社区内的住户、商户以及人员密集场所发放了反电诈宣传单,向社区居民朋友耐心详细讲解了网络中奖、虚假信息诈骗、编造亲戚朋友事故诈骗等一系列网络电信诈骗的特点、作案手段和防范要点。提醒广大居民一定要做到“五不一保护”,即:不信、不点、不怕、不贪、不转账和保护个人的信息。

告知居民群众:凡是网上贷款需要先交钱的就是诈骗,凡是网上兼职刷单刷信誉的就是诈骗,凡是公检法电话要求转账的就是诈骗,凡是索要卡号密码验证码的就是诈骗,凡是网上交友推荐投资类的就是诈骗,凡是网恋后各种理由要钱的就是诈骗,凡是买游戏装备私下交易的就是诈骗,凡是信用卡提额度要交钱的就是诈骗。充分认识到网上诈骗满天飞,提高防范是关键。

通过此次上门入户宣传教育志愿活动,让广大社区居民更加深入了解了网络诈骗的最新知识、常用手段,提高了居民们防诈骗能力。同时,在这次志愿活动中经管学院研究生国际商务党支部的党员同志们做到了深入群众,全心全意维护群众利益,千方百计回应群众呼唤,为协助社区工作人员做好防范电信网络诈骗宣传工作贡献自己的一份力量!