党建动态

[党史学习教育]走进中国共产党杭州历史馆——伟大历程 砥砺奋进 杭州党史百年大事图片展

在中国共产党成立100周年这一重要历史时刻,为响应学习党史,守好“红色根脉”的号召, 2021年6月18日,浙江科技学院经济与管理学院研究生国际商务党支部前往中国共产党杭州历史馆参观学习,重温党的百年历史,感受革命先烈为实现民族解放和共产主义事业艰苦奋斗的革命精神。引导支部同志坚定理想信念,牢固初心使命。

中国共产党杭州历史馆由“菩提精舍”改造,历经8年筹建,于2015年5月1日正式开馆。内部设有“民族独立人民解放的杭州篇章”“推进社会主义建设的杭州记忆”“中国特色社会主义道路的杭州实践”3个展厅,突出展示了在党的领导下,杭州经济社会各项事业在发展中取得的辉煌成就,反映了杭州地方党组织领导人民进行革命、建设的奋斗史、创新史和自身建设以及发生的重大事件、取得的重要成果和基本经验。

通过讲解员的耐心讲解,支部成员们对本次中国共产党杭州历史馆参观之旅的认识更加深刻。图片化的呈现配合讲解员的文字解说,使我们身临其境,感受革命先烈们浴血奋战,为共产主义事业奉献终身的决心。各位同志表示通过本次参观学习回顾了中国共产党的百年光辉和百年奋进历程,见证了新中国从无到有,从小到大,从弱到强的伟大变革。生活在和平年代的我们,更应该坚定共产主义信念,砥砺前行,不辜负先辈们的付出。