【主题教育】经管学院开展大走访大调研活动

6月13日,经济与管理学院党委书记黎东升带领经济与金融系教师先后赴浙江万里学院物流与电子商务学院、优秀校友企业、蛟川商会和4家“特新专精”企业开展大走访大调研活动。

在浙江万里大学物流与电子商务学院,王琦峰院长详细介绍了物流与电子商务学院产学融合、实验室建设、学生学科竞赛以及数字经济专业培养计划设置和数字经济产业学院的建设情况。双方就学科建设、研究生培养等方面展开深入研讨和交流。

在蛟川商会和宁波智能装备研究院、中科毕普拉斯新材料有限公司、希磁电子科技有限公司、中意液压马达有限公司等4家“特新专精”企业,分别与蛟川商会负责人和企业负责人进行深入交流,了解企业数智化发展状况及对数字经济人才的需求。

在经济学专业08级校友魏甬杰同学的电子商务公司,详细了解了他毕业后的发展以及创业经历。在疫情时期,魏同学迎难而上,于2020年创立宁波飞鸟直播公司,代理雅戈尔等名牌服装,目前已建立两个直播基地,年销售额过亿元。

下一步,经管学院将继续扎实推进大走访大调研,坚持问题导向,以“创•经彩”党建品牌为引领,聚焦明主线、建体系、强效能、显特色,推动党的建设与事业发展的深度融合。