【主题教育】经管学院党委开展主题党日活动

为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表精神,进一步强化党性修养,加强廉洁自律意识,推动廉洁建设走深走实。6月9日经管学院领导班子成员赴廉洁文化教育基地-余杭“四无粮仓”陈列馆现场参观学习。

“国以民为本,民以食为天”。粮食是人类社会生存和发展的最基本也是最重要的生活物料,保障粮食安全更是治国安邦头等大事。余杭四无粮仓陈列馆是一座集粮仓文化、粮油文化和粮食廉政文化于一体的专业陈列馆。参观了陈列馆创建发展历史、粮食仓储历史、农耕文化、粮油知识、廉政文化等五个展区,追溯新中国第一代粮食人创建“四无粮仓”的奋斗历史,感悟“宁流千滴汗、不坏一粒粮”的坚定初心和不畏艰苦、夜以继日工作的拼搏精神。

通过参观学习,学院领导班子成员更加坚定信心,以“创•经彩”党建品牌为引领,聚焦明主线、建体系、强效能、显特色,推动党的建设与事业发展的深度融合。