经管学院党员参观“中国共产党人的家风”档案展

为深入开展党纪学习教育,6月28日经管学院党委组织党员干部和内设机构负责人及师生党支部书记参观“中国共产党人的家风”档案展。

“中国共产党人的家风”档案展分序厅、老一辈革命家的家风、革命先烈的家风和新中国成立以来优秀共产党的家风等四个部分。展厅共展示了51位不同历史时期共产党人感人的家风故事,生动展现不同历史时期老一辈无产阶级革命家及其优秀共产党人舍小家顾大家的无私奉献精神,展现了他们以学兴家、以德传家、以严治家的优良家风,深切感受到共产党人将对家人的情感升华为人民、对国家的大爱担当。

大家深刻感受到,好的家风是党员的“必修课”“传家宝”,艰苦朴素、为民奉献是一代代优秀共产党员传承下来的宝贵精神财富。在奋进中国式现代化建设新征程上,要从自身做起、从家风严起,凝聚个人的点点微光,共同把共产党人的精神继承好,发扬好。